✽ DURÉE DU CORONAVIRUS ✽
✨
Durée du coronavirus sur différentes surfaces |
||
Surface |
Temperature |
Durée |
Acier |
21°C |
5 j |
Acier inoxydable |
21°C |
3 j |
Aluminium |
21°C |
2‒8 h |
Métal |
Ambiante |
5 j |
Pièces monnaie (cuivre) |
Ambiante |
4 h |
Vêtements |
Ambiante |
± 12 h |
Chaussures |
Ambiante |
5 j |
Cheveux |
Ambiante |
12 h |
Air * |
Ambiante |
± 3 h |
Bois |
Ambiante |
4 j |
Papier |
Ambiante |
3‒24 h |
Verre |
21°C |
4‒5 j |
Plastique |
Ambiante |
2‒6 j |
PVC |
21°C |
5 j |
Caoutchouc/silicone |
21°C |
5 j |
Gant chirurgical (latex) |
21°C |
≤ 8 h |
Blouse jetable |
Ambiante |
1‒2 j |
Ceramique |
21°C |
5 j |
Teflon |
21°C |
5 j |
Observation: les durées ont été extraites de divers sites de recherche médicale.
* ‒ dans l'air sous forme d'aérosols.
Important: pour éviter la contamination, nettoyez soigneusement, le plus souvent possible, toutes les surfaces: sols, poignées de porte, vêtements, mains, etc.
Quand vous rentrez avec les courses, mettez au frigo ce qu'il faut y mettre (beurre, jambons, etc.) et laissez les produits non périssables dans les sacs de courses pendant ± 4 h.
Lavez les fruits et légumes avec de l'eau et savon et surtout épluchez‑les.
Contrairement aux idées reçus, la congélation ne détruit pas les virus mais les conservent. C'est même le mode de conservation en laboratoire.
Par contre, chauffer un produit alimentaire ou le mettre au micro‑ondes, peut détruire le virus parce qu'il est sensible aux températures de cuisson.
✨
Merci pour votre visite. Vous pouvez trouver sur ce site une grande variété de sujets.
⇒ Faire un commentaireCliquez ici ou une suggestionCliquez ici!
Cliquez sur les liens ou sur les boutons pour visiter les pages respectives.